Диверсия

Алексей Ф.Филиппов
Патруль, не спросив документы,
Проследовал далее в ночь.
Джеймс Бонд, соблюдая легенду,
Приклеил бородку на скотч.

Фонарь осветил перекресток
И грязный бетонный забор.
Охранник не выстрелил в воздух,
Увидев летящий топор.

Удушливый запах фосгена
Проник за оконный проем.
Протяжно запела сирена -
Наверно, о чем-то своем...

Затем в полумраке рассвета
Лениво шуршал диффузор,
Внимая вибрациям лета
И отзвукам утренних ссор.