Корабельная Ассоль

Ольга Гроза
 Прекрасный лик и нежные черты,
 И в имени её, как свист стрелы,
 Посыл девичьих грёз, её мечты,
 И зыбкий образ там, в морской дали.

 Судьбу иную мудрый старец предсказал,
 О принце чудном деве сказку рассказал,
 В прекрасном сне ей виделся причал,
 И дивный голос за собою звал.

 Смеялись все над благостью святой,
 Её прозвали – "Корабельная Ассоль",
 И не понять им девочки простой,
 От слов обидных, не стихала боль.

 Сползала с неба звёздная вуаль,
 Всё заполняла предрассветная печаль,
 И мчались дни, сменяясь чередой,
 Манило в море, за игривою волной.
 
 ****
 Пролетело семь лет и Ассоль расцвела,
 Как бутон нежной розы, прелестна была.
 Будто птица над морем – парила она,
 И Любви, словно чуда, с упоеньем ждала.


 В плену лунных иллюзий она сладко спала ,
 И в объятиях звёзд за мечтою плыла...
 Чудный звук услыхав, вдруг открыла глаза,
 От восторженных чувств покатилась слеза.

 Появился корабль, вместе с алой зарёй,
 В ослепительном свете и море цветов,   
 Паруса развевались пурпурной волной,
 Крылья пены вздымались, маня за собой.

                05.08.2011 года

                Ольга Петросян