Лесная дорога

Наталия Лепс
Катилось солнце по макушкам сосен,
И небосвод был ярко голубым.
Встречались изредка тоннели просек,
И узкие дороги в монастырь.
Машина мчится по лесной дороге
И звук мотора заглушается хвоёй.
Тревогу с сердца тишина уносит -
Она уже не гонится за мной.
Прозрачный воздух неподвижен,
Шаг в сторону и ты для всех исчез.
На ветви вечность лес нанизал,-
Таинственный, любимый русский лес.
Как тихо! Слышен каждый шорох.
Средь сосен тонкие кусты рябин;
Сухой лесной ковёр, как порох;
И старый дуб, как строгий господин.
Дорога через лес стрелой несётся,
Запоминаю каждый поворот.
Картина эта вновь ко мне вернётся,
А память эти файлы не сотрёт.