морская

Николай Радилов
Лишь одинокий альбатроса крик
Расскажет мне о буре той далекой,
Где рассекая волны корабли,
В надежде маяка найти огни,
Стремительно металлом
Рассекали волны.
Ни шквальный ветер,
Ни девятый вал,
Ни песнь русалок,
Зов морского черта,
Не повредят команде корабля,
На крылах музами ведомого тремя:
Надеждой,
Верой,
И любовью.
И люди словно корабли,
Гонимы бурями,
Житейским горном.
Не утеряйте в темной ночи маяки,
Под силою свирепых штормов.
А жизнь то на девятый вал
Подымет их,
То тихой гаванью манит
Родного порта.