У разбитого корыта

Святослав Моисеенко
Итак, я снова у разбитого корыта,
Я увлеклась любовною игрой,
И как итог – заброшена, забыта,
И перестала доверять себе самой.

О чём жалеть? О прожитых впустую
Ночах и днях, неделях и годах?
Ведь я сама себе придумала такую
Судьбу, с неверностью и ложью на паях.

Я полюбила недостойного вниманья,
Он был и статен, и красив, как Аполлон.
А я, вошедшая в период созерцанья,
Сама навеяла себе роскошный сон.

Он не любил. Я это видела и знала,
И замирала от ненужности своей…
Ах, если б так моя гордыня не страдала,
Ах, если б я была хоть чуточку умней!

Ну что ж, душа моя по-прежнему разбита,
И сердце рвётся из израненной груди.
А я опять сижу у старого корыта,
Своё «либидо» намотав на бигуди.