Августа дневник

Ольга Новикова 2
Летний вечер не такой уж летний –
Небо затянули облака.
Август память тёплых дней последних
Пишет на страницы дневника.
Фотографии перебирая,
Будем вспоминать у камелька,
Как при свете солнечном играет
Ясная прозрачная река,
Как раздавленная земляника
Пахнет от ладоней у лица -
Всё хранить записанным в дневник мой
Буду я до самого конца,
До того, как каменные своды
Над озёрами сомкнёт старик,
До того, как холод несвободы
Мне скуёт молчанием язык,
До того, как даже память эту
Выдует метелью февраля.
Я оставлю их, записки лета –
С августовского календаря.