Остановка в строке

Владимир Маслаков
Пока только восемь и жить не поздно.
Начни же сейчас – выпей рюмку пива!
Не жди, никогда не наступит «после».
Пока только восемь, ещё не поздно
сказать правду-мать и уйти красиво.

Ну, кто нашептал эти криво-строчки?
Какого пишу, если смысла нету?!
Ты хочешь быть первым – так дуй по кочкам
к звезде, что цветёт голубым цветочком.
Иди за вопросом своим к ответам.

Придумай игру и рубись до смерти,
до здравой минуты – а что это было?
Ещё напиши на пустом конверте:
«Вот всё что я понял на этом, блин, свете».
Письмо брось в огонь, да, и вылей чернила.

Как мило; что в дверь не звонят неделю,
когда телефон целый год вне связи.
И шаришь всю ночь по пустой постели
рукою и взглядом по той метели,
которая, там вон, скребёт по грязи.

И вот остановка в строке и в песне.
На следующей станции время вышло.
А там ничего, пустота на двести
ближайших веков, вёрст, дорог, предместий…
Лишь ты в этом крае, но ты тоже лишний.

                5 августа 2011