Мы все чего-то лишены...

Дмитрий Петроченков
Мы все чего-то лишены,
Попав в цивилизации оковы –
Не убояться б, право, тишины,
Привыкнув к шуму городскому,
В рутине б дней не очерстветь,
В делах больших, неразрешимых,
И чувствуя асфальта твердь,
Не стать машиной в век машинный.