Тунис... Мале

Мадам Мансиет
Тунис-Париж-Дубай-Мале
Путь долгим кажется до цели:
Аэропорты, города...
Салоны ожиданья, как отели
Мы ждем по нескольку часов...
Фужер шампанского и блюдо из форели.

На взлетной полосе
Ждет самолетов череда.
Еще один бокал вина...И,
В ожиданьи самолета, проходят три часа.
Пора!
Недолго ждать осталось до полета.
И вот уже мы в самолете!
В иллюминаторе лишь облака,
Вершины гор заснеженных, и где-то 
Такими маленькими кажутся нам города.

Последних шесть часов  пути...
И утром следующего дня
Нас встретит остров
На рассвете.
Лагун лазурных синева!
Дохнет прохладой океанская вода,
И тишина оглушит нас покоем.
Лишь пенье птиц...Волшебная страна!
Так здорово в ней
Оказаться на просторе!