Сны на работе

Эндион
"И вечный бой, покой нам только снится..."
 Спиною к коже кресла прислониться,
 Закрыть глаза и в дреме созерцать
 Как дева чудная на брег выходит павой,
 Вдыхает бриз просоленных лиманов,
 Как выгнув лирой бронзовую стать
 Навстречу набегающему валу,
 Блаженствует в объятьях океана.

 Ах, как порой для счастья нужно мало:
 600 секунд без спешки и аврала
 На гребне грез беспечно подремать...