Шагнёт под конвой

Авиэтта
                Леониду Шупровичу в ответ
                на его замечательную и
                молниеносную рецензию-экспромт*



Игры разума просто сводят.
Всё на "нет" или даже с ума.
Путь ещё до конца не пройден,
Но набита стихами сумА.

И  наполнится пусть вторая,
Не в количестве строчек изюм,
Не дойти со стихами до рая,
Выбирая поэта стезю.

Путь поэта выстлан грехами.
Он для рифмы сумеет соврать.
И соврёт, забавляясь стихами,
Про любовь, про отца и про мать.

Чтобы слово красиво пело,
Обрамит его звучной канвой.
Покорится словесное тело
И послушно шагнёт под конвой.







_____

* Рецензия на "Свидание" (Авиэтта)

Игры разума сводят два слепых одиночества,
Может, это и есть долгожданное творчество,
Пусть прозреют слепые до зрелого чувства,
Тогда это, возможно и будет искусство.
Сверхестественна власть у любви, - это точно!
Наделён ею всякий, но очень боится,
Что не станет плодов после вскрывшихся почек
И не будет чем больше открытым гордиться.
Ведь любовь, - континент, что весна открывает
Всякий раз, когда майские ветры пророчат,
На мгновенье любовь люди вдруг забывают,
Умирая, - рождаясь взрываются почки!

Леонид Шупрович   05.08.2011 09:07