Старое фото 9

Людмила Дубинская
Наш класс...
Наш ненормальный, дружный класс...
Я не могу сказать, что мы дружили.
МЫ ДРУЖИМ!
Я ЛЮБЛЮ РЕБЯТА, ВАС!
МОЛЮСЬ Я ОБ ОДНОМ:
ЧТОБ ДОЛГО ЖИЛИ!

   Стихи о интернате: Интернатовцы - это круто - http://stihi.ru/2010/02/12/2649
               
                Вы мои дорогие галчата   - http://www.stihi.ru/2011/07/07/4508               



   Мой класс... Интернатовцы ставшие мне, домашней девочке, друзьями навеки.

Моя мама была заместителем директора школы - интернат. Воспитывала нас с братом одна. С нами жили две бабушки: мамина мама и сестра ее ( моя двоюродная бабушка). После года работы в интернате наша семья увеличилась на одного человека. Привезли в интернат маленького Человечка с огромным горем в глазах. Ему было всего шесть, но за эти шесть он увидел столько горя, что хватило бы на две взрослые жизни. Он жил в семье алкоголиков. Мама его родила в пятнадцать лет, потом на свет одна за одной появились его две сестрички.Он стал для них и папой, и Мамой. Если нечего было есть, ходил воровать еду, если было холодно, ходил за углем к паровозному депо.Кормил их и больную бабушку. А дед с мамой могли не появляться неделями. Однажды их заперли и ушли. И много дней никто не приходил. бабушка умерла, и он с девчонками кормился, чем Бог пошлет. Когда их нашли - это были скелетики с огромными, полными горя глазами.
  Мама взяла Сашу на выходные, потому, что детей всех разобрали по семьям, а его некому было взять. Мать лишили родительских прав, дед сел за воровство. Девочек удочерили. Это было первое сентября. Мы пошли в бар "Снежинка" - у нас традиция была на Первое сентября ходить в этот бар. Не поверите, он впервые ел мороженное... Впервые смотрел фильм в кинотеатре. А в понедельник, когда мы собирались в школу, он вцепился в маму и закричал тоненьким. срывающимся голосом:"МАМОЧКА, МОЖНО Я БУДУ ТВОИМ СЫНОМ!"
И он стал ШЕСТЫМ членом нашей семьи, в которой один был кормильцем:МАМА.
   Ребята все очень уважали мою маму. Они и меня приняли в свой коллектив, хотя домашних не любят детдомовские. Я была сначала старостой, потом секретарем комсомольской организации школы. Это выборные должности. Поверьте, их голоса нужно было заслужить..
   Сейчас уже нет в живых трети нашего класса.... Мы встречаемся часто. И в горе, и в радости - мы вместе. Спасибо нашей маме Тамаре, которая нас воспитала и сплотила. Она Учитель от Бога и прекрасная женщина.
   Спасибо Господу за такой подарок судьбы!