Испытывает на терпенья, природа детище свои

Алексей Лебедич
Жара и зной. В разгаре лето.
Июльский полдень, духота.
Голубизны бескрайней небо,
И редкие в нём облака.

Горячий ветер обжигая,
Щекочет кожу на спине.
Сижу в тени и наблюдаю,
Как травы жёлкнут вдалеке.

И как поникшие деревья,
Прогнули ветви до земли.
Испытывает на терпенья,
Природа детище свои.

Вот абрикосы переспелой,
Дохнул пьянящий аромат.
А может не в терпенье дело?
А в том чтоб вовсе не роптать,

На всё что нам бы не успелась,
За эту жизнь испытать?
21,07,2011