Эмпирия 3

Людмила Межиньш 2
Астролог строгий в астении...
Создав в аспекте ассонанс,
Стенал, сражён астробогиней,
Тоскливо грызшей ананас.

Её стезя, его дорожка
В натальной карте разбрелись.
Опально пальцем двинув дрожки,
Оракул  плакал:"Что за жись!"

Астробогиня, пыль сметая
С фальшивой лампы на стене,
В астральный мир грузилась, тая,
Готовясь к тайнам на Луне.

Оракул плакал не напрасно,-
Докука скукой изошла.
Долдонить леди об ужасном -
Не джентльменские дела.

Романс бы слушать романтичный,
Ронять изящное рондо,
Ромштекс откушать бы приличный,
Аль фильм с участьем Бельмандо.