Тучи

Борис Дубинко 2
"Тучи-могучи, далёко ль собрались?"
Тучи, услыша, замедлили бег.
"Долго наверно по небу скитались?
Что вы несёте там?"
"Снег, снег,снег!"

"Видно устали. Постойте же малость.
И над полями, над руслами рек
Сыпьте, пожалуйста, всем нам на радость,
Свой ослепительный
Снег, снег, снег!

Пусть он укроет леса и поляны,
Горки детишкам, чтоб слышался смех!
Свежий, пушистый от солнца румяный.
Сыпьте же, тучи, ваш
Снег, снег, снег!
1974г.