Заполярный край

Михаил Куншт
    Снег, унты, тулуп овчинный,
    Да метели слышен вой,
    Лик сияния игривый
    Пляшет в небе надо мной.

    Он зелёными столбами
    Зависает над землёй,
    То цветными парусами
    Ураганом мчится в бой.
    
    То бежит к звезде полярной,
    То из ковша воду пьёт
    И медведице прекрасной
    Песню дивную поёт.
    
    Север-батюшка могучий,
    Дикий и суровый край,
    Там мороз всегда колючий,
    Там собак мохнатых лай.
    
    Ты меня однажды принял
    Красотой околдовал,
    Закалил и в люди вывел,
    По тебе я тосковал.
    
    Снег, унты, тулуп овчинный,
    Да метели слышен вой,
    Лик сияния игривый
    Пляшет в небе надо мной.
   
    2009 г.
    Постоянный адрес: http://www.kunsht.ru/poezia/detskie/stih1