Моему Киевскому Другу...

Елена Величко
               
                Я буду звать тебя по имени,
                Ты меня по имени,
                Как дельфины...


Я так изменилась с той нашей встречи, Саша,
Я стала мягче... Нежней и мягче... Ты понимаешь?
И я не знаю, как это делают те молодцы, искусные ювелиры,
Но я, мне кажется, легко поместилась бы в бутылке, как кораблик, Саша.
Я сделала Ее (ты помнишь, я тебе о ней говорила?) свои миром.
Я этому рада, мне с ней так сладостно... С каждым днем все слаще...
Я такая размазня, Саш, я ребенком стала,
Ты бы меня точно понял после той прогулки...
Я так никому не доверяла, милый, я так никого не понимала,
Я целовала бы вечно Ее превосходные руки.
Ты же помнишь, я говорила, что мне Ее мало?
Так вот, действительно, дорогой мой, невыносимо мало...
Чертовы гамбургеры недоедены, чертовы кофе и сок...
Мне с тобой Киев напомнил навязчивый желтый песок, который кругом, как в пустыне.
Жаль-что-только-одноразовый-мой-милый-друг,
Тебе твоя девочка точно должна быть благодарна и рада...
Мне так интересно, как это могут мужчины,
Так любить, чтобы только ее...одну...прекрасную... Правда...
Мне так это дико и так приятно-дивно...
Что до меня, Саш, я не вру, я счастливей простых людей,
Я живу Ею, понимаешь? Все той же Ею...
Мне бы так хотелось познакомить тебя с ней...
Я же от единой мысли о ней всё так же млею...
Я могу рассказать только тебе об этом, Сашка,
Могла рассказать, ты же был мне на 2 часа другом,
Наверняка стер мой номер от ревности, выбросил ту бумажку
С ссылками на меня, твою жаль-что-только-на-день-подругу.

В этом мире есть две самые чистые и безупречные любви -
Одна в моей крови, вторая точно в твоей крови.
Я тебя увековечила, Саш, я тебя запомнила... правда...
Кстати, как твое отчество, Саша, мне кажется, что ты брат мне...