В квадратном круге

Дмитрий Янков
Я сижу в квадратном круге
И смотрю куда-то в даль:
Вот кроссовки на бордюре,
Молчаливы. Очень жаль.

Вот обшарпанная лавка
Убежала на траву.
Видно, ей не очень сладко
Пыльной быть да навиду.

Кем-то брошеная пробка
Созерцает небосвод.
В небе облачная лодка
Ей привет передает.

А  старушка на скамейке
Наблюдает за округой,
Чтоб не трогали здесь лейки,
И не были очень грубы.

В безоконном доме котик
Время все за мной следит,
Чтоб прочел наобороте
Полудревний манускрипт.

Много есть чего в округе,
Только все не описать.
Вот идут родные други,
Чтоб сильней меня обнять.