Твой пустой дом

Омратерр
2011/08/04
Я в этот дом вошёл через окно,
Тяжелых штор раздвинув покрывала.
Сквозь них закатный луч, порой, мелькнёт
Холодным бликом, люверса металлом,
Прощальным криком.

Я заплутал, едва найдя твой дом,
Бесследно тая в тёмных коридорах,
Я верил - не окажутся лишь сном
Твои шаги, их эхо, шелест, шорох.

По ласковым коврам переходя,
Найти пытаюсь ту из сотни комнат,
Где успокоюсь, стану глыбой льда,
Морозной грустью комнату наполнив.

Позволь бродить в привычной полутьме -
Слепому сумрак вовсе не помеха.
Позволь за дверью каждою неметь,
Ошибку каждую считая новой вехой.

Из дома этого не выйду - не хочу.
Рассудку лучше в темноте слоняться,
Надежды ослабевшую пращу
Перетяну, не упустив ни шанса.

Пусть свечи тают в пароксизме танца,
Пусть комната исчезнет за спиной -
Ни часа не оставлю на простой.

Из комнаты пустой назад спешу -
Уверен, в следующей - уверен! Ты найдёшься.
Пусть дом пустой, с подвального оконца
До чердака - искать не прекращу.