В ладошке бытия

Евгения Артеменко 2
В ладошке бытия,
Краплёные дождём,
Из веры и вранья
Под зонтиком живём.
А вот оно бредёт
Туманное потОм,
Не клоун со свистком,
А продавец с лотком:
Купи или продай,
Возьми или отдай,
То льнёт, то промелькнёт
Несметное жульё.
Проглотит, прожуёт
И скажет: всё моё...