женские имена

Татьяна Ульянина-Васта
А нам давали имена – на времена
И нам казалось – мы это мы
Как в почву сеялись душ семена
И невдомек нам было что полны

Совсем другою сутью эти дни
И что однажды вспомнят нам
Они, что имена не в лад – взгляни
И не пройти под блеск по стразам

В полночной мгле – фальшивый свет
Померкнет сразу на том стекле
И твой январь – Снежена – в цвет
Лишь савану с полей и в мгле

Растает вместе с февралём Фаин
Под март капелью  с крыш
Оплачет Март, Мстислав, Марин,
И не грусти, малыш

Апрельский щебет птичьих стай
Сверстал – своим дочуркам имена
Анжел, Алин – но ветер мая
Скосил покос под  сенокос – измаяна

Сорочка Маина на косах трав
С июньским воздухом цветенье Лип,
Илон с Иринами, а ты устав
Под пенье пчёл присел и  влип

В любовь июльскую смешливых Юль,
Ульян, Юнон – и что в том имени
Тебе казалось бы, но мамы взгляд – не юн
Но строг в её глазах, струится времени

Прозрачный шёлк на плечи Августы –
Целуй ещё, кружи в том сказочном
Нетленном пламени – своей любви – черты
Посеяны в слезах земли, на сочном

Яблоке крамольный  след помады
Рыженькой как солнышко шалуньи
Сентябринки – ещё иной породы
Звучащей только эхом отчаянной певуньи

Оплачет Октябрину осенний
Хмурый дождик и что кто мог придумать?
Так Холод усталый  зимний тленный
Никак их не  согреть,

И оголенным проводом – коротким
Замыканьем Надежды и Новеллы
Уйдут в след ноябрю, отчаянны и кротки
Но не нужны – увы! Другие децибелы

Как гром разбавленный синтетики
Вином вещают на прощание поэзию
Любви Дарьянам,  Декабринам – листики
Отравленных цветов ложатся тихой прозою

На океан шипов.