Смерть

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Мартина Динкова
  ( Франция- Болгария)
http://www.stihi.ru/2011/05/13/8228

  Я знаю всех людей,
  Больших и маленьких,
  Худых и тучных.
 
  Я знаю все музыки,
  Красивые и уродливые,
  Быстрые и медленные.

  Я знаю все кухни,
  Хорошие и плохие,
  Пряные и сладкие.
 
  Я знаю все культуры тоже,
  Европы ,Африки, Азии
  И другие.
 
  Я знаю всё на самом деле.

  Я знаю даже своих друзей,
  Тех, кто любит меня,
  Тех, кто предал меня,
  Далёких и близких.
 
  В основном, я знаю жизнь.
  А потом в один прекрасный день
  Приходишь ты , медленно или
  Сразу,но всегда слишком рано,
  И всё рушится.
  В одно мгновение.
  Мы должны начать всё сначала.
  Я устал от этого.
  Я не вечный и тебя нет больше,
  Я думаю?!
  Так как без меня ты
  Ничего не значишь...

  Смерть.Ты ,как хороший напиток,
  Тебя нужно пить мелкими глотками,
  Чтобы хорошо почувствовать вкус.
  И это длится всю жизнь.
  После деревянная голова
  И вспоминаются более великие вещи.

художник: Лесохина Л. Ю.


La mort

Je connais tous les gens.
Les grands, les petits,
les maigres et les gras.

Je connais toutes les musiques.
Les belles, les moches,
les rapides et les lentes.

Je connais toutes les cuisines.
Les bonnes, les mauvaises,
les piquantes et les sucrees.

Je connais toutes les cultures aussi.
Les europdeennes, les africaines,
les asiatiques et les autres.

Je connais tout en fait.

Je connais meme mes amis.
Ceux qui m’aiment, ceux qui me trahissent,
ceux qui sont loin et ceux qui sont  pres.

En gros je connais la vie.
Et puis un jour tu arrives.
Doucement ou pas
mais toujours trop tot et tout
s’ecroule.
A l’instant.
On doit tout recommencer.
J’en ai marre.
Je ne suis pas eternel et toi non plus,
je crois?!
Car sans moi tu n’es plus rien.

La mort. Tu es comme du bon alcool.
Il faut te boire en petites gorgees
pour sentir bien le gout.
Et ca dure une vie.
Apres on a la tete de bois
et on se rappelle plus grande chose.