Эмпирия 2

Людмила Межиньш 2
Солидный оперный солист,
Послав поклон из-за кулис,
В антракте принял антрекот
И апатичный анекдот;
Взирал на дамский туалет,
Обцеловал кордебалет;
В аллегро бестолковых краль
Вязал воздушную вуаль
(Радетель ради рандеву,
Жуя кафейскую халву).
"Мон шер, мерси, оревуар, -
Пищал загадочный загар
(При нём вертлявый голосок,
На зависть вольный завиток),-
Ах, вы ходячий фолиант!
Таите флёровый талант!.."

Небрежно брошенное: "Ба!
Иерихонская труба!
Аншлаг! Ведущий баритон!
(Седой сонливый селадон,
Клеврет учтиво учудить,
Подбор подвесок подарить,
Сказать скабрезный нигилизм
Иль дифирамбный архаизм,
И аплодировать в апломб,
Анданте глядя на секс-бомб).

"Пардон. Звонок. Зовут меня".
Рублёвик, ругань,беготня...
Топтал ногами флердоранж,
Входил, неистовствуя, в раж.
Входил величественно в роль, -
На сцену! Властвовать, король!