Голодная песня

Олег Шубкин
Слыхал ты такую песню

О царь, о наш господин? -

В понедельник едим мы мало,

А во вторник совсем не едим.

И в среду нужду мы терпим,

В четверг еще можем стонать,

А в пятницу смертью голодной

Приходится нам умирать...

Хоть корочку черствого хлеба

В субботу вели ты нам дать -

Не то не пришлось в воскресенье

Тебя бы, о царь наш, сожрать!

(Пер. c нем. Georg Weerth - Das Hungerlied)
село Ракша, 1982 г.