***

Эльф-Странник
Среди зелёных трав расцвёл цветок прелестный,
Его замечу я, где б ни была.
И не встречала я второй такой, чудесный,
И на него похожих не нашла.

Я приведу тебя туда, я обещаю,
Но не увидишь ты того, что я.
Не оттого, что ты зашёл сюда случайно,
Что ты чужой, а я давно - своя...

Ты не заметишь т о - но с первого же взгляда
Поймёшь, что я хотела показать.
Прошу лишь не губить и не топтать поляну
И мой цветок заветный не срывать.