Спутник дня, попутчик ночи

Непомнящий-11
Вагон, купе...
  Ты спутник дня, попутчик ночи...
 Грех случайных чувств, штришок!
 Для души вдвоём - утеха,
 Грех не в грех...
           совсем не в шок.

 Я боюсь тобой увлечься.
 В день впустить тебя и в ночь.
 В перестук колёс ты нАпасть.
 Уберечься,
           убежать
              спасаясь - прочь ...

 Всё по чести в дне без фальши
               - По понятьям договор.
              Нет пути нам дальше.
                Перрон там!
            Всё!
    Приехали!
 Тупик!
 А завтра - всех условностей забор.

 Спутник по купе в одном желании...
 Сохрани билет в один конец....
 На перроне в раставании -
 помни: -
      Муж ты чей-то и отец!