Токвемада Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
Вальядолид  объял зарницы всполох,
Беснуется  пожар под облаками,
Восторг для глаза, а на сердце камень,
Нюансы ночи гложет  жадный Молох,

Со странным магнетизмом глаз взирает:
Горит бумага, плоть трещит, сгорая,
Неистовый, могучий, все сжирая,
Огонь свет душ мятежных  поглощает.

Я - прав! Я – лев! Я ересь рву на части,
И нет конца священной этой страсти:
Барьер стоит, упрятанный в  мираж,

Молитвам грешных, что взывают к Богу -
Глупцы! Я - Страж у Божьего порога,
Безжалостный и неподкупный Страж!
                06 января 2011


В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

зарницы всполох
пожар под облаками
восторг для глаза

ньюансы ночи
со странным магнетизмом
горит бумага

неистовый могучий
свет душ мятежных
и нет конца и края
молитвам грешных