Смех и ветер

Светлана Зайцева
Смех августа, и ветер октября,
И сентября прозрачные одежды -
Всё это только сгусточек Надежды:
Сосны чешуйка в слитке янтаря.

А впрочем, что ж, сойдет для мундштука,
Иль чтоб украсить ножик перочинный...
Рука природы - девичья рука
Не трудится, чтоб сбыть за два с полтинной.

И мотыльки, что гибнут на лету -
Не бражники, не пыль - а танцовщицы!
Ступени всё уходят в высоту
И звездный ковш двоится и искрится...

ФОТО: Елена Бортникова