Соотношение

Елена Павлушкина 2
Когда я сердцем одинока,
И нету сил идти вперёд,
Иль кажется мне путь далёким
К высотам вечным средь невзгод,
Когда в груди унынье давит,
Когда в борьбе изнеммогаю,
Могильный холод наполняет
В часы печали и тревог;
Когда слабеет в сердце вера,
Когда слеза блестит в глазах
И горечи,страданий мера
Ввергает в пустоту и страх;
Когда опасен и извилист,
Тяжёл и труден путь земной,
Я жду с надеждой Божью милость
Душе страдающей,больной.
Когда сомнение душу ранит
И яд свой в сердце разольёт,
Когда огни мирские манят,
Когда тяжёл греховный гнёт,
Когда земные неудачи
Заполнят разом будни вдруг,
Когда в тоске глубокой плачу,
Когда друзей мельчает круг,
Скорей я к Господу спешу,
К Творцу о помощи взываю,
В нём утешение нахожу,
В скорбях уроки извлекаю...
На Столб Голгофский поднимаю
Свой взор,где Божий Сын страдал.
В скорбях я глубже понимаю,
Что мой Спаситель испытал...