Привет-привет, Стеклопакет!

Серёгин
                ***


      У нас окно — «стеклопакет»,
      Но с ним одна беда:
      Когда он чистый и прозрачный —
      Я стукаюсь всегда.

      Мне больно и обидно,
      Что так жесток тот мир...
      Неужто же не видно
      Ему — что здесь не тир?!

      И я нашла решение,
      Не стала маму ждать:
      Свой пальчик там прижала,
      Где нужно поплевать...

      Как плюнула разочек,
      Потом ещё не раз...   
— Ой, где ж ты, Мир-дружочек?!..
      Не уходиии от нас!