Ты пока ещё здесь

Белышева Галина
Ты пока ещё здесь… но  сквозит в приоткрытую дверь.
И маячит в проёме заждавшийся призрак разлуки.
Из бессонниц, тоски, горьких слёз он смешает коктейль.
Пить заставит до дна, под осенних дождей перестуки.

Может быть, я смирюсь, что никто не сумеет сломать
Эту наледь на сердце. И время замрёт в летаргии.
Может быть, забытьё – как спасение и благодать.
Без тебя дни мои  - бесконечные, гулко пустые,

Как шаги в никуда по дождливой ночной мостовой,
Как вопросы вослед, на которые ты не ответишь…
Это будет потом, не сейчас… А пока ты со мной,
Призрак долгой разлуки мне кажется призраком встречи.


Плейкаст