Та, что

Рика Лиль
Мой взгляд безмятежен, мой голос спокоен и ровен,
Мой список эмоций и чувств по прочтении сожжен.
[Но та, что живет в моих венах, шизея от крови,
Любовно проводит по мне канцелярским ножом]

Я мерно вгоняю реальность в корсеты пропорций,
Привычные будни покорно ложатся под плеть.
[Но та, что живет в моих мыслях, панически рвется
При каждой угрозе попытки ее одолеть]

Мой мир излюбили, издергали в хлам, искусали –
Он тщится впихнуть в мою плоть свой распухший объем.
[Но та, что живет в моем теле, не любит касаний
И кожа саднит и срывается из-за нее]

Я – топ. Я привыкла быть первой – опаснее, выше.
Меня бесполезно лечить физрастворами слез.
[Но та, что живет в моих рифмах, так искренне пишет,
Что я не хочу останавливать этот психоз…]