Наш салат

Оксана Сафарова
Картинка взята







У тебя в ладошках друг:
Вкусный лук, зелёный лук.
Он несладкий, но полезный.
И ему, в салате место.

Посмотри на помидор:
Ароматный, сочный, красный.
Цветом солнца на закате,
Наш салат украсит он.

Это что, за странный овощ:
Кожица в пупырышках?

Яркой зеленью полИт…
На зубах твоих хрустит.
Этот бравый молодец,
Очень вкусный -- огурец.
 
А теперь, немножко солнца.
Масла в ложечке чуть-чуть.
Соли чуточку… и быстро
Помешаем -- этот суп!  :)

Ой, не суп -- салат –- ошиблась!
На здоровье, угощайтесь.
Но без мамы и без папы,
Сделать сами –- не пытайтесь.