Кот в чулане

Ольга Кельчина
Мы приехали на дачу, 
Прихватив с собой в придачу, 
Очень  толстого кота. 
Там  такая красота!   

Чтобы он гулял по травке, 
Чтоб мышей ловил у бабки, 
Чтоб немножко похудел... 
И ничем чтоб не болел. 
 
Раз в чулан его пустили 
И тихонечко закрыли. 
Чтобы пользу приносил, 
И мышей он изловил. 

Коту решили не мешать, 
Кошачий долг свой исполнять. 
Мы отправились на пруд, 
Ловить рыбу - тоже труд! 

Наловили, накупались
И домой засобирались…
А как только мы пришли,
То в чулан к коту зашли.

Кот лежал на средней полке, 
И пищали мышки в норке.
Наш Мурлыка обнаглел… 
Из горшка сметану съел, 

Он попробовал сосиски, 
Масло съел из желтой миски.
И теперь он мирно спал,
Писк мышиный – не мешал!