Маленький художник

Задумчивая Муза
Маленький художник Женя
В руки краски взял.
И на мамин день рождения
Он нарисовал:

Как на поле на цветущем
Бабочка парит,
И как воробей поющий
Высоко летит.

Как цветочек распустился,
Девицу с косой.
Как малютка ёж умылся
Утренней росой.

Женя так умаялся,
Старался рисовать.
Но изрисовал не лист,
А мамину кровать!