Пчелка

Людмила Потапова
Я сидела тихо, кажется мечтала.
В колокольчик пчелка молча залетала.
В кладовых цветочков что-то проверяла.
На замочки двери, нет, не запирала.

Я сидела тихо, на нее глядела.
И побыть такой же тоже захотела.
Этой пухлой пчелке, ей так мало надо.
Пить нектар и только летнею прохладой.

Я сидела тихо, думала про пчелку,
Но, она жужжала, сбила меня с толку.
Мне сказать хотела, чтоб я не мечтала.
Занялась бы делом, грядки поливала.

Я сидела тихо, пчелка улетела.
Пчелка наслаждалась, занимаясь делом.
От цветка к цветочку, делала глоточки.
А из тех глоточков будет меда бочка.