Пенсию подняли, но не нам

Наталья Краснопёрова 3
Вновь пенсию подняли, но не нам,
Взяла я пенсию и подвела  итог.
Сейчас вопрос правительству задам,
Что б президент с проблемою помог!

Я в зарплате тогда много потеряла,
Пока взрастила двоих дочек и сынов:
Больничных на детей брала не мало,
На пенсию пошла и вывод мой суров.

Моих детей сейчас обложили налогом.
На бездетных иль с одним ребёнком дам,
Не бедствовали дети их и жили с толком.
И пенсию получат, не чета ведь нам.

Для одного дитя бы разменял жильё.
Я как то от детей услышала упрёк.
Пишу открыто здесь я мнение своё,
О бремени нелёгком, между строк.

О капитале материнском подумайте с умом.
Не покупайтесь на посулы вы такие,
Вам жить с семьёю придётся на излом,
Пока чиновники бездействуют в России.

С большой семьёю не видать достатка.
А когда поднимете вы четверых детей,
Власть налогом их обложит без остатка.
Вглядитесь же в глаза их старых матерей.