хоть дома наши старые, сносят...

Жанна Безкорсая
Сносят то, что сносить пора,
накопилось много старья…

но, и новое может ранить
тропки старые память прячет,

прячет память дни, вечера
как находки наши ребячьи,

прячет речки, лесные чащи
чтоб построить  свои лесочащи,

старый дом, словно волк облез –
но ведь он,
всеравно настоящий!

Оттого на душе грешно,
что мы с буднями старыми грызлись,

и с компанией  часто смешной
мы серьезно тащились по жизни,

наша память таинственный страж,
зная, наше житьё тараканье,
оставляет старый пейзаж,
на маршрутах существованья! 

Ведь когда нибудь, память спросит,
хоть дома наши старые, сносят!