Барабанова быль

Алексей Филаткин
 
 
Много разных «инструментов»
есть в «оркестре», но, братан,
Всех, конечно же, главнее
там огромный Барабан!..
На одной и той же ноте,
и понятно -  без мозгов,
Но зато как может громко...
как тут скажешь  не готов?..
Да случилось вдруг такое…
покатился на «отца», –
На кормильца – дирижёра,
на Ивана хитреца!
Враз отрекся от «оркестра»,
спрятав где-то документ:
Захотелось его место
и его апартамент!
Крикнул люду,  разноликий,-
…здесь играют не про то..,-
Я вам буду благодетель…
я вам буду за него!
Раз за разом въехал в души,
продал честных – ничего..,
В деревнях и по столице
был всегда за своего!..
Покатался на надеждах
по дорогам перемен
«Коммунистом»,  «демократом»,
но а в общем-то как член...
Прямо форменный "Сусанин"..,
только вел всегда людей
Мимо цели – к унитазу…
принимая за ****ей.
Все кто знают – тем понятно:
в баньке вырос.., не один,
Предавая,  неустанно,
не нажил себе седин.
…Много разных «инструментов»
есть на свете, а нутро –
Опрокинутая бочка…
глянишь, братцы, ни-че-го!..