Занзибар

Инна Метельская
Ароматный твой мир, голубой Занзибар
В песнях Меркьюри, в шуме прибоя.
Шоколадный народ и кофейный загар,
Бисер пота, солёный от зноя…
Я ванилью пропахла, как сдобный кулич
Чертовщиной ядрёной, имбирной,
Нас к намазу зовёт муэдзиновский клич,
К поцелую – стаканчик пломбирный.
Я люблю тебя, остров! Больней и сильней -
Если мы зависаем в разлуке…
Полу-лето-зима наших северных дней
Мне отрада. Преграда. И мука….