Слабая женщина

Галина Черязова
Я хотела писать
Как Маяковский -
Хлестко, задиристо...
Чтоб как в Окнах сатиры РОСТа...
Прочь господа нигилисты!

Плюнуть на рифму
Длинностихово не тискать
гладколощеный лист
Чтоб у читателей от пролетарского свиста
В ушах бы - писк...

Ручку взяла я...
Тетрадный листок
скользнул под ладонь...
Так напишу !...
Чтобы все вопили - Поэта не тронь!!!

Я достаю из широких штанин...
Е... А достать-то мне нечего...
Не буду писать я как Маяковский,
Ведь я все-таки слабая женщина.

И снова мозги упрямые
Рифмуют любовь...
И снова нежной романтикой
Кипит моя кровь!

Фото Маяковского из интернета.