Вечности слепок

Юрий Иващенко
Дорога по лугу из сумрака леса
В некошеных травах идёт.
Под сине-стеклянным небесным навесом
Жизнь чья-то жужжит и поёт.

И ветер горячий. И дух земляничный.
И озера круг в камышах.
В приметах земных, простых и привычных,
Моя растворилась душа.

А берег реки, высотой своей крепок,
Село вдалеке приютил.
И день этот летний, как вечности слепок,
В дремотном покое застыл.