Звездопад

Михаил Скубилин
* * *
 Окраина парка, усадьба в ограде,
 Роскошный дворец...
 И печальный приют.*

 * * *
 Отмолена совесть, проставлены визы
 И Старец у Врат приготовил печать…
 Дозволено Свыше держать антрепризу:
 «Не плачь, Арлекин!
 Время петь и играть»!


 Упавшие звёзды... Всё чинно и строго.
 Последняя вспышка…
 -------------------------Прощальный каприз…
 В грехе лицедейства, но с именем Бога
 Восходят
 ------------на плаху,
 ----------------------из мрачных
 ------------------------------------- кулис.

 Тускнеет свет рампы. Кончается сцена.
 В остывших зрачках
 Вдруг сверкнёт бирюза…
 И Талия ** грустная, как Мельпомена, ***
 скорбящею маской
 прикрыла глаза.


 Вся жизнь пронеслась, словно камень по крыше...
 -Ну где же вы?!
 ---------Родина…
 ---------------Дети…
 --------------------Семья…
 Там , выше балкона,
 ---------------ещё выше!
 ----------------------Вы-ы-ше!!! –
 Ждёт Зритель Последний…
 И Он же Судья.
 * * *

 *Дом ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной

 **Муза, покровительница комедии и лёгких стихов.

 ***Муза, покровительница трагедии.