Я слышу музыку в словах

Игорь Антонов
Я  СЛЫШУ  МУЗЫКУ  В  СЛОВАХ

Я слышу музыку в словах,
Их ритм,  мелодию, тональность,
И даже, если смысл – банальность,
Я слышу музыку в словах….

Я  слышу музыку в словах,
Порою – в непроизнесённых,
На небо ветром унесённых,
И растворённых в облаках…

Но наступает тишина,
И ты опять недостижима,
Меняешься непостижимо,
Как набежавшая волна…

Прилив – отлив,  закат – рассвет,
Ты – то в миноре, то –  в мажоре,
И ничего обидней нет,
Чем расставанье после ссоры…

Бемоль – диез,  диез – бемоль,
Как на качелях ноты, звуки.
И чёрно – белых клавиш боль
Нам предвещает боль разлуки…

Я  знаю, ты великодушно
Простишь меня за всё на свете –
И, как бы ни было мне скушно,
Опять сажусь за гаммы эти…

В них – «техника», а смысла – мало:
Лишь только б руки успевали
Нестись по клавишам к финалу….
Я объяснить смогу едва ли,

Зачем всё это нам  с тобою,
Коль музыки любви не стало…
Нам слов и жестов было мало,
Чтоб управлять своей судьбою!

И музыка, как Наваждение,
Меня преследует повсюду,
Но никогда я не забуду,
О том, какое наслаждение

Испытывал, лишь только  с  взглядом
Твоим мой взгляд пересекался!
Я из последних сил старался
С тобою быть почаще рядом…

И говорить с тобой о многом,
О том, что коротко не скажешь…
Но ты нашла свою дорогу,
А мне дорогу – не покажешь?

Как  мне вернуть тебя,  родная?
Где взять слова, которым веришь?
А вдруг – укажешь мне на двери,
Ну, как тут быть, и впрямь – не знаю…



И пусть не очень я успешен,
Зато к тебе неравнодушен…
Побрит, наряжен и надушен
Несу тебе духи «Obsession»!

июль 2008