Первое сентября

Игорь Пикулин
Теперь не проснуться с рассветом
Под громкую свадьбу стрижей-
Трилогия этого лета
Прочитана мною уже.
В туманы летит колесница,
Оставив на радостных днях
Закладки в зелёных страницах,
Заметки на белых полях.
С портфелем по улице школьник
За первой  пятёркой бежит,-
То осени жёлтый трёхтомник
На первой странице открыт.