Начертаны в воздухе звуки

Игорь Антонов
…НАЧЕРТАНЫ В ВОЗДУХЕ ЗВУКИ…

Энергию слова,  мелодию фразы
Я чувствую кожей.  Не видимы глазу,
Начертаны в воздухе звуки и ноты,
И сразу заметны пустые длинноты,

В которых нет смысла и нет содержанья.
Гораздо честнее  простое молчанье,
В котором нет позы и нет мнимой тайны.
А в музыке слов – все отнюдь не случайно…

И там, где словами не выразить чувства,
На помощь приходит другое искусство:
Искусство мелодии, ритма и звука
Нам мир раскрывает точней, чем наука…

Наука, продравшись сквозь дебри  деталей,
Нам, все-таки, тайну откроет едва ли:
И только в гармонии веры с наукой
Рождается таинство слова  и звука!

Так в слове «люблю!» есть и разум и чувство,
И – понимание,  и -  безрассудство,
И – нежная музыка этого слова
Лишает нас разума снова и  снова….


август 2009