И тут, весь - вот он я!

Сан-Торас
Холст Масло. Сан-Торас.
Марино-Деларей. Лос-Анджелес.
Август. 2011.

О Мадригалу О.

О, вдохновенный мой венец,
Не быть тебе остылым,
ОпАлим лоб! – Неси, свинец!
Мой ангел, змеерылый.*

Пусть он, крылатою тесьмой,
Убогий духа тлений,
Обветрит рифмой золотой
В улыбки поколений!

И всякий, кто, на зов, ослеп
Раздвинет свои вежды...
О, перед тем, как лечь во склеп
- Ни выдохни надежды!

Не надо певчих мне Сивилл!
Не надо - восхвалений!
Но пусть бы души окрылил
Мой трудоемкий гений.

Не я - усталый и смешной
ВолшЕблю над холстиной!
Не я - копаю золотой,
Наивным Буратино!

Не я - как пчёл нектарю мед
Для крошек - вечно в глине!
Не я - свой вывернул живот
В железной паутине!

Но выйдя, из сыпучих дрём,
Зеницей оголтелой,
Прозреет  мира окоём,
Невыспанное тело!

И в таинстве студёных рос,
Чуть с Велисом   играя,
Один - в кругу поблеклых, звезд
 - От края и до края!

Пусть чувством полнятся поля,
Проветренной  Вселенной!
Пусть рифмы рвутся за края,
За грань, лесной каверны!**

Ну, что ж...
Не светел мой погост
Под сенью бытия,
Но  мертвый, оживает холст
И тут весь - вот он – я!
_____________________________
Комментарии автора.
*В христианстве Серафимы  - ангелы,  прославляющие Бога.
 На иврите  серафим означает пламенеющий.
 Шести¬крылый Серафим, обитает на шестом небе.
Двумя крыльями прикрывает лицо, двумя ноги, двумя летает.
 «Обычно» он возникает – «на перепутье, т.е. на  пересечение дорог – одно из
распространенных мест обитания нечистой силы.
 На  Востоке, Шестикрылые Серафимы, имеют облик змеи.
Есть изображение на Вавилонском рельефе - шестикрылое, демоническое существо, держит в руках извивающихся змей.
____________________________
** Каверна по латыне. caverna — пещера.  По словарю Ожегова – каверны - подземные пустоты в горных породах. В медицине - полость при некрозе тканей.