Вовремя остановиться!

Александр Басейн
             Современная басня.

Здесь, в лаборатории научной
Жил в клетке золочёной Попугай.
Он был красавцем и птицей штучной.
Такие птицы украшают Рай!

За  красоту  его  ценили  все,
Умел он говорить и мог молчать.
И заслужил он право в темноте
По комнатам свободно полетать. 

И вот одною из таких ночей
К Собаке спящей Попка подлетел,
Как крикнет "Рекс"он в ухо с дури всей.
Пёс вмиг проснулся и на лапы сел.

Весь встрепенулся,обошёл весь дом,
Обнюхал в доме каждый уголок,
О деревянный шкаф потёрся лбом,
Тихонько гавкнул и на коврик лёг.

Так Попка дважды мило пошутил,
Собрался пошутить и в третий раз.
Но Пёс подпрыгнул-и его схватил:
...Летели пух и перья целый час!

Позже людям жаловалась Птичка:
-Болезненным,жестоким был урок!
С Псом шутить-опасная привычка,
Я удержаться   вовремя не смог!
...............................

А мораль могла бы пригодиться
Чиновникам,плюющим на Закон.
Раз умудрился хапнуть миллион-
Не наглей,  пора остановиться!

Все деньги по-хорошему верни-
И десять лет всего лишь отсиди!

06.04.2012 года

..................... 
 Дороги на самом деле не ремонтируют, а только перемещают дорожные ямы, чтобы водителю было их труднее запомнить.
....
 Когда уже наконец начнут производить мыло с прорезью для предыдущего обмылка?
....
 В детском саду после завтрака все дети лепили из пластилина. А Андрюша плохо ел манную кашу, и капризничал, был наказан и ковал из стали.

...
  В каждой женщине живёт стриптизёрша. Главное смешать напитки в правильной пропорции.
...
Если женщина и умная, и красивая, то жди подвоха в другом месте.
....
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
Первое правило бойцовского клуба: “Мам, он первый начал!”
...
  У многих россиян две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника.
...
 Меня волнует не столько размер коррупции в нашей стране, как невозможность в ней участвовать…
...
Молодой симпатичный студент ищет спутницу жизни пожилого состоятельного бизнесмена.
...
 Если скачивание фильмов таки убьет российский кинематограф, скажите, пожалуйста, что именно надо скачать, чтобы уж наверняка?
....
 В режиссёрской версии “Гарри Поттера” оказывается, что всё это — галлюцинации мальчика, который ударился головой о стену на вокзале.
...
 Главная проблема русского народа – это то, что принято гордиться Гагариным, а не Королевым.