Представь такое время вышел срок твоей любви

Хелена Фисои
Представь такое время: вышел срок
Твоей любви! И грудь моя стенанья
Извергла... Я –  в слезах, ты – одинок! –
Настигло бы тогда нас покаянье!
Мои изъяны и твоя вина...
И взгляд родной-чужой проходит мимо...
Плодов печали –  полная сума...
Любовь и время так неумолимы!
Глаза иссохли впадинами рек,
Ущельями. Погасшими руками
Меня не ищешь больше... долгий век
Струится болью, стоном между нами.

Простимся же, когда цветёт любовь!
Цепями страха душу не неволь!

Вдохновлено 49-ым сонетом В. Шекспира