Кумир

Татьяна Керстен
~&~

Тебя берегли эти старые стены.
Ты здесь обретал вдохновенье и крылья.
Когда ты ступал на потёртую сцену,
куда-то девались тоска и бессилье.

Здесь ты ощущал этот мир по-иному.
Ты роль «проживал», а вокруг лишь играли.
Ты много сезонов был главный виновник
оваций и слёз в переполненном зале.

Все шли «на тебя»…  Потому как вполсилы
не смел, не умел, не позволил ни разу.
...А венка в виске всё стремительней билась
и жёстче звучали знакомые фразы...

Но странны изменчивой славы капризы:
засветит она... и угаснет внезапно…
И вот ты во мраке холодном кулисы
стоишь в предвкушенье последнего акта.

...Вновь будет аншлаг… И кумиру иному
овации зал расплескает беспечно,
на бис вызывая всё снова и снова,
когда ты со сцены шагнёшь прямо в вечность…


05.08.11